Осколки света

Анна Донник
Темнеет  холст, не завершён набросок
Бессонной ночи синей акварелью,
Под бархатистый вздох виолончельный
Осенних звёзд.  Мерцающая россыпь
 Осколков света в яшмовой купели
Сквозь переплёт ветвей, промокший воздух
Скользит в окно, легко и виртуозно
Рисует  янтры  невесомой тенью.
Изгибом странным жизнь пересекая,
Плыву привычно, сонно по теченью
Придуманной не мной реки забвенья,
Когда-то близких лиц едва касаясь.

Свеча истает  в зареве рассвета,
Всё повторится:  рано, поздно,  где-то…