Оберёг

Robin
Чтоб беда не входила в обитель,
Я сплету тебе тонко из строк,-
Молчаливый и верный хранитель,
Моих мыслей, живых, оберёг.

Злого духа он в дом не допустит,
Взгляд не добрый - назад отведёт.
Скрасит искрой мгновения грусти,
Да не нужных убавит забот.

Будет виться с тобою он рядом,
Груз снимая - и с сердца, и с плеч.
Пока ты его искренним взглядом -
Будешь полнить и в малом, беречь.

Чтоб он жил, ни чего нету проще,-
Верь в него, и не сгинет запал.
Я вплету тихий ветер из рощи,
Чтоб тяжёлые тучи он гнал.

Ты всё так же ступаешь по миру,
Но склонятся с дороги шипы.
Будет греть он - когда станет сыро,
А прохладой - спасать от жары.