Дрёма

Виктор Плешаков Ёж
Бродит Дрёма под окошком
Грустная чуть-чуть,
Светлячками на ладошке
Освещает путь.
Дрёме скучно и обидно
Быть одной опять.
Никого вокруг не видно,
Не с кем поболтать.
Все зевают ночью серой,
Прячутся  в постель.
Что за странные манеры – 
Так встречать гостей?
Заглянула к гному Дону
(Просто между дел)
Он успел сказать ей сонно:
«Здра...» –  и захрапел.
Белоснежка вдруг зевнула:
«Поздно чересчур».
Кошка Тёпка из под стула
Подтвердила: «Мурррррр...».
Дремлют  заяц, ёжик с тростью,
Сорок пять опят.
Как же так? Приходишь в гости –
Не встречают! Спят!!!
– Тук-тук-тук! А есть кто дома?
У окна стою...

– Тсссс... Наверно, это Дрёма...
Баюшки-баю.