Балтийскому морю

Ольга Клен
Не сердись на меня, море,
И не плюйся слюной-пеной.
Я навеки с судьбой в споре,
Не прильну к берегам ленным.
Одиноко тебе в осень?
Нет веселья в седых брызгах?
Только слёзы былых сосен
Оживут в янтаря искрах.
Я к тебе прихожу редко:
Недосуг посещать вечность.
Жаль, следов моих нет слепка
На границах твоих. Бренность...