Про Родину

Ганчаров Леонид
 Люблю ли Родину, не знаю до сих пор.
 Роман банальный это или  детектив?
 Я ею пользуюсь тайком, как подлый вор,
 Да и она уже давно не супротив.

 "Он любит Родину", - все шепчутся вокруг,
 "Не возжелай..." - навеки вписано в скрижаль.
 Мне  Павел Родин (муж её) - не сват, не друг,
 Но, если честно, мне его немножко жаль.