без имени

Николай Римм
«Oh Danny boy, the pipes, the pipes are calling…»


Каждый нашедший свой день на пороге бара
Твердо уверен, что вынырнуть из кошмара
Можно, свой вечер за столиком потеряв…

Ночь отработав на ринге сырой кровати,
Кто-то проснулся, критично неадекватен.
Снова заря с теплым запахом вискаря
Прет сквозь стекло, растекается по обоям
С общим настроем, как в песне про Дэнни боя:
Типа, все сдохли. И время мешать рассвет
С Бушмилсом, Гиннессом, кровью, табачным дымом.

Кто-то лежит. Его имя проходит мимо,
Хлопает дверью.

Разносится в голове
Резкое эхо удара стекла о стену.
Кто-то лежит. Его губы колышут пену,
Произнося заклинание октября:
Каждый нашедший свой день на пороге бара
Твердо уверен, что вынырнуть из кошмара
Можно, свой вечер за столиком потеряв.