Разнотравие

Александр Линде
Где тропы тесные кочевником расправлены -
ордынцев помнят дикие поля,
переполняя соком разнотравие,
шатром игривым вслед благоволя.
О том, какие беды перетоптаны,
молчат на белых кАмнях черепа,
вчерашнее сошло огнем, потопами,
колодцы ожиданий исчерпав.
Палящими лучами заповедано
струится по расколотой земле,
сокрыть века рисунками и ведами,
тянуться к огнедышащей юле.
Она, смекалистая,
только ухмыляется,
дороги подгоняя дуракам,
и кровь пророчит и неспешно тянется
лучами дерзкими к отложенным мечам.         
Сплети раздолье,
разнотравья, в степь,
молчи в объятьях мертвого оврага,
стервятника прищур зарей одень,
курган укрой безвестного варяга!
Где тропы тесные кочевником расправлены…