Ночь

Депальм
Ночь,
как потухший океан
белых вёсен
опускается на палубы седых годов.
Сон
сорок первым солнцем был,
и ушёл
и ушёл,
провалившись в сумку разводных мостов.

Я отсюда не уйду,
Я отсюда ни на шаг.
Этот  день мой враг,
вечный враг.
Кто-то скажет, что в бреду,
кто-то скажет – вот чудак.
Как приятен  и бел кошмар.

Ты,
расскажи мне как живёшь,
расскажи как здесь живёшь,
и  какие ночью  видишь сны.
Вздох 
белой  пеною волны
со дна души из глубины
принесёт горящие цветы.

У тебя огонь внутри.
Это не конец, а жизнь.
Ведь с него идёт любая жизнь
Жизнь!
Вот твой смех спалил меня.
Загорелся вновь во мне
непотухающий камин.
Твой очаг – животворящая ему сестра.