Когда зима придёт не спросит. от Эллы Гоник

Нигилист
Когда уходит тихо Осень...
Элла Гоник
http://www.stihi.ru/2012/09/27/1691

«Когда уходит тихо Осень —
Такая грусть на сердце вновь,
И небо, где разлита просинь,
Манит, как первая любовь.

Ты знаешь, краски все исчезнут,
И всё укроет белый снег.
Так хоть душою милосердствуй
Больной природе человек!»

****************
Когда зима придёт не спросит,
Я прошепчу с тоскою вновь:
Куда же вставить "осень-просинь"?
Тем более "морковь-любовь"??

Неактуальны "листья-кистья",
Не подойдёт "леса-краса".
Шикарных рифм, открытых истин
Искать теперь, где адреса?

Где написать "обидит-видит",
Куда воткнуть "туман-роман",
А "мокрый дождик" мой эпитет?
Неужто труд весь задарма?

Но рано уходить на роздых -
Зимою буду я горазд,
Ведь рифма "розы и морозы"
Там пригодятся ... и не раз!

P.S.

Ты знаешь, не пришлось по сердцу -
«Жуем» уже который век.
Так хоть зимой помилосердствуй,
Больной стихами человек ...