Скверно

Сергей Скловский
Будет много самых разных вопросов,
и на каждый – по четыре ответа.
И, конечно, непутёвый философ
проворонит это душное лето.
 
Под осенними дождями раскиснув,
растечётся мелкой лужицей время,
и накатят беспокойные  мысли,
мол, опять я и не там, и не с теми.
 
На скамейки опустевшего сквера
клёны скинут золотые одежды.
А по осени особенно скверно
плыть без веры, без любви, без надежды...