В какого Бога?

Владислав Васильевич Бутяев
В какого Бога,друг, ты веришь:
Который любит или ждёт,
Что ты всего себя доверишь,
А он по жизни поведёт?

Который любит - доверяет
Тебе творить судьбу свою,
Тебя в делах не проверяет,
И наказания не шлёт.

И есть,кто ждёт: ты раб сомнений,
Во всём послушный,кроткий раб.
Ты не проявишь так свой гений,
Не испытаешь жизнью нрав.

В какого всё таки,дружище:
Кто есть снаружи иль- внутри?
Я знаю лет тебя уж тыщу -
Не надо,мне не говори.
27 сентября 2012 г.