Примета времени

Анна Журавлева
Ночь.Улица. Забор. Прокуратура.
Угрюмая, холодная толпа,
А рядом - одинокая фигура
С плакатом о свободе всем рабам.
Трамвайные пути разобраны до сухожилий,
И поперек-бессменный автозак.
Да, если б Бауман  да Ленин здесь пожили,
Их сразу б приложили, просто так..