Голубые глаза обманные

Виктор Никитович Астафьев
Голубые глаза обманные -
понадеешься, да не сбудется,
то укроются за туманами,
то зажгутся и вмиг остудятся.

Голубые глаза неверные - 
так сверкают в весеннем инее
то колючие искры серые,
то манящие звёзды синие…



     Фото: Т.Астафьева