Ты, как лист последний

Анатолий Голубенко
Ветер рвёт последний лист
с обнажённой ветки клёна,
горизонт далёкий чист
от крыльца родного дома.

Взгляду некуда упасть,
стала голой вся округа,
где вчера бурлила страсть,
а теперь для взора скука.

Дополнением к тому -
лужи с неба натекают,
и душа в сыром плену,
мрачным мысли набухают.

Я немного постою,
лист последнй провожая,
от себя не утаю,
эта осень злая.Злая.