Тихая песня

Шаг Вперёд
О чём ты пела, девочка моя,
Во тьме ночей, в Его лучей сияньи?
И песнь спокойно-светлая твоя
Летела сквозь часы и расстоянья

Куда-то вдаль, не находя конца,
Бежала, словно волны чудо-моря,
И отзывалась в искренних сердцах,
И пели те, услышанному вторя.

И мир наполнил голос ваш живой,
И улыбнулся мир, теплом согретый.
Так робкий луч и тихий голос твой
Наполнили сияньем чудо-света

Всё-всё вокруг. И песнь сама жила
Теперь уже и крепла. Как растенье,
Цвела. И мягкость дивного тепла,
Как аромат от этого цветенья,

Струилась в души. Голос твой угас.
Ты отцвела цветком. Но семенами
Слова твои жить продолжали в нас,
И ты была как будто снова с нами…



Буслова Светлана,
24.01.2008 г.
(идея 15.12.2007 г.)