О счастии

Борис Бунчеевъ
           (песня доперестроечного периода)



Наши многие поэты,
выражая свое мненье,
утверждают :"Счастье - это
частное определенье".
   
   Говорят,что вносит каждый
   смысл в него определенный
   и бывает - хоть однажды
   в жизни - счастьем наделенным.

Как бы мне оно попалось...
как бы мне его увидеть...
И,чтобы со мной осталось ,
постараться не обидеть.

   Ах,какое оно счастье ?!
   Мне годов-то уже много,-
   может быть ,не раз упасть я
   у его успел порога.

Мне цыганка на толкучке
напонагадала счастья,
но...бегут по небу тучки
и в судьбе моей ненастье.

   А быть может,недосужно
   счастью встретиться со мною ?
   ...но узнать мне очень нужно
   что же,что это такое.

Долго я бродил по свету,-
повидал людей немало.
В доме этом счастья  нету,
в том - и вовсе не бывало.

   И,совсем утратив веру
   в то,что я его увижу,
   очутился перед дверью
   из которой в путь свой вышел.

Мне сестра по части счастья
объяснила все за чаем:
"Знаем мы что - есть несчастье,
счастья же не замечаем.

   Впрочем,к моему-то можно
   тебе даже прикоснуться,
   только очень осторожно,
   чтоб не дать ему проснуться:

весь день огольцов ловило
и купалось в синей речке,
на ночь молочка попило
и теперь сопит на печке".