Сплошная

Константин Гафнер
Иду по дороге поздно один
Вдоль сплошной полосы.

Сам себе раб, сам господин
Под шляпой ночных светил.

Спускают машины протяжный лай,
Как стаи чужих собак.

Всё понимаю, искренне жаль —
Они ведь не могут так!