Думы крутого в свете Олимпиады 2012

Игорь Рыбин
              ***
Кто–то, что–то там пророчит:
Мол, лихи года.., -  кричат. 
Сердце в нас не кровоточит,   
Стоны  нас - не тормозят.

Недостаточно медалей,
Удалились от побед.
В душах наших нет печалей,
Удивим другим мы свет.

Миллиардных состояний
Больше, чем в любой стране.
Браво!  Рост объёма талий
Увеличился вдвойне.

Правда много худосочных...
Не берём мы их в расчёт:
В обещаниях  песочных
Мы притушим  разворот.

Что нам от медалей, званий,
Что нам от лихих побед?
Крепь и мощь инокомпаний
Развивать - вот наш завет!

Стала всем нужна  Россия,
Здесь базар большой, теперь.
В труд не сунем нашу выю,
Рисков не хотим, поверь.

Нефти, газа, леса хватит.
Недра в рыночных руках.
Лобби наше всех прокатит,
Кто с заводами в умах.

Цены вверх стремим досрочно
За пределы мировых.
Жить, так жить… Всё не порочно
Нам в условиях родных.

Всё о-кей! Даёшь нам Сочи,
Люд потупил робкий взгляд...
Сердце в нас не кровоточит,   
Мани ходко к нам летят.

                ---