Улетевшее счастье

Бажена Лукстина
Летний ливень за окном
    тёплый и чудесный...
Приходи ко мне в мой дом
    в слёзный плач небесный!
Приходи и я пойму,
    что других не надо... 
Приходи, я дрожь уйму
    чудо-водопада.
Оботру намокший лоб,
    руки обогрею;
я не знаю, отчего
    пред тобой робею...
Мы пошли б с тобой вдвоём
    распугав синиц;
окунуться в водоём
    поднебесья птиц.
Только наше с тобой счастье
    в стае улетело...
За окном уж нет дождя -
    плакать надоело.

июнь 1988г.