Переживи ее печаль

Елена Шай
Переживи ее печаль, прохладу поздних поцелуев,-
В них осень льется через край, до глубины души волнуя,
И мимолетность ваших встреч переживи, как неизбежность,
И бледность рук, и хрупкость плеч, и губ доверчивую нежность.

Взметнувшихся, как листопад, волос осенних ароматы, -
Сплетает ветер невпопад ванили вкус и запах мяты, -
И дым от тонких сигарет над столиком струится всуе...
Переживи ее ответ, не отторгая, не ревнуя.

Есть в ней несбыточность надежд и недосказанность признаний,
Почти достигнутый рубеж на перекрестке ожиданий,
Хрустальность пережитых чувств, дождя слепого своеволье
И слов божественная чушь, что в сердце отзовется болью.