Нечаянная радость

Татиана Будкова
               
                Брату моему во Христе

Через долю мою - кручину
Ты сияй золотистым лучиком.
Ты свети просто так, без причины,
Если встреча опять не получится.

Как зовут тебя, радость новая,
Что доселе была  неведома?
Под осенней листвой иду снова я,
По дороге,  еще неизведанной.

И тревожно немного, и боязно,
Будто колокол  сердце в груди.
А рассвет солнценосным поясом
Тесно вяжет наши пути.

Из-за  туч, под просветами синими
Льется песнь Херувимская светом.
Я не  знаю ни рода, ни имени
У нечаянной радости этой...
 
Фото: http://gal.oi-music.ru/ob/full/361477-ob