Тупая проза

Полина Диндиенко
Когда хочется кого-нибудь убить, разломать мебель, разбить посуду или с разбегу головой в стену – нужно вдохнуть – выдохнуть и сесть писать. Написать что угодно – любая тема приветствуется. Только сохрани самообладание.
Можно прозой, можно стихами, можно междометиями.
То же самое нужно делать, если очень хочешь позвонить человеку, который давно живет без Вас и хорошо живет. Причина этому не алкоголь, не эгоизм, не попытки что-то изменить… Я же обещала, что не покину никогда. И уже сама бы рада была забыть тупое обещание. Но потребность услышать голос не на физическом, чувственном или логическом уровне, а что-то выше, что-то не дающее спокойно дышать - дергающее из космоса.
Вы знаете что тело и душа человека это как матрешка. Только все не так, как мы думали. Тело – это самая маленькая, самая внутренняя куколка. А душа это самая большая, даже намного крупнее её. От каждого человека идет огромный столб энергии в космос. Космос это даже не Бог. Это больше. Бог всех богов. И вот если вы хвалитесь связью на физическом уровне – вы глупы и мелочны, потому что это связь тела и тела. А наша душа за многие десятки лет меняет тела, как люди меняют рубашки. И никогда душа не будет жалеть об утраченной оболочке, как мы не жалеем о выброшенных вещах.
Самые сильные союзы совершаются на небесах. И тогда, люди чувствуют друг друга даже на расстоянии многих тысяч километров. Это те самые ниточки, которые тянутся, но не рвутся. И когда кто-то меня дергает за эту самую чертову ниточку - за неимением других вариантов руки тянутся к телефону. Но наверное на конце провода мой предполагаемый собеседник считает что космической связи достаточно и не желает слышать, видеть и знать меня. Как это победить я не знаю. Поэтому и пишу. Чтобы случайно никого не убить, не разломать или не разбить невиновные предметы… и ещё пару десятков минут не брать в руки мобильник.