Назовём это снами о Боге!

Шаг Вперёд
…Я хочу умереть,
Я хочу раствориться
В необъятности сна,
В неизмерности лиц. –
Ненадолго стереть
Все мирские границы
И до капельки слиться
С тем, в ком нет ни границ,

Ни далёких путей –
С тем, чей путь уже пройден,
Чьё стремленье – лишь внутрь –
Лишь осмыслить себя.
Лишь собрать всех детей,
Что росли на свободе,
И вобрать опыт их.
И, за всё их любя,

Всё простить им. Они,
Словно вольные птицы,
Свой направят полёт
Небом данным – к себе.
Обретя свои дни,
Обретя свои лица,
Дав желаниям сбыться…
Вели их они

За собою вперёд.
И далёкие цели
Ярче солнца сияли
Души маяком.
А добрался – лишь тот,
Кто спешил на пределе,
Всё отдав, сотворить,
Потеряв – пустяком

Посчитать. Посчитать –
И отнять, и прибавить,
Разделить и умножить
И снова отнять…
И, движенью под стать,
Будет двигаться память,
Захотев в чём-то тоже
Найти благодать.

Пусть волшебные сны
Явью сменятся вскоре. –
Кто летал – неспособен
Забыть небеса!
И дыханье весны,
И задумчивость моря,
Переменчивость горя,
И все чудеса,

Что случаются с нами
На новом пороге –
В каждом шаге, на каждой
Ступени дорог.
Назовём это снами –
Лишь снами о Боге
Тех, кто, мучимый жаждой,
Понять это смог…



Буслова Светлана,
9.01.2008 г.
(идея 26.01.2005 г.)