Я стучусь в закрытую дверь

Елена Мосолова
Я стучусь в закрытую дверь,
Умоляю меня впустить.
Я как дикий замёрзший зверь
У тепла хочу погостить.

Мне обидно, что там светло,
Что кого-то с дороги ждут.
Видно время моё пришло
Обрести покой и уют.

Что-то слышат за той стеной,
Беспокойно хозяин спит.
Но за дверью стоит - чужой,
И душа его не болит.

И опять на семи ветрах
У дороги стою одна.
Только солнце на небесах
Да звенящая тишина.