Летнее...

Ирина Врублевская
Наклонясь к голубому колодцу,
из ладошки с охотцей попью.
Отраженному малому солнцу
на макушку водицы налью.

Наконец-то, мы снова на воле!
Покидая панельный уют,
предвкушаю прогулки вдоль поля
по тропинкам, что в пойму ведут,
где раскинулся пруд, словно речка:
рукавов и отводов не счесть.
Ох, и славное это местечко -
островок посередочке есть.

Вплавь туда доберешься, бывало,
и на спину,  чуток отдохнуть.
Шелестит над тобою дубрава,
а по небу извилистый путь
прочертил самолет быстрозвучный...
И такая во всем благодать.
Наливается колосом тучным
вся природа.
              И трудно соврать
здесь, в краю первозданном, зеленом
с золотыми прожилками ржи...

Так и птицам, навеки влюбленным
в волю вольную, - ног не вяжи!