Светлые люди как звёзды небесные

Владимир Черченко
Светлые люди как звёзды небесные –
Светят средь тьмы человеческих душ.
Вместе они образуют созвездия,
С каждой звезды посылают нам луч.

Чистые люди подобны источникам
С чистой прохладной водой ключевой –
К Истине жажду они утоляют сверхсрочно,
Душам дают самый чистый настрой.

Люди святые – суть тоже источники,
Знаний Небесных и Высших поток.
И через них добродетели прочные
Людям дают самый светлый урок.

Ангелы в Небе – источники звуков –
Музыку людям приносят они.
И в песнопениях дарят их слуху
Дивных гармоний счастливейший миг.

Боги – источники Света Всевышнего,
А Посвящённые – проводники
И передатчики Знания Высшего
Во все Вселенские уголки.

Люди счастливые – те, кто услышит
Ангелов пение, Знанье Богов,
Чистых и светлых людей – тех, кто дышит
Воздухом Света без всяких оков.