Одинокая травинка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
У тебя научилась быть раскованной, взрослой,
Выбирать нужный образ, "надевать" нужный взгляд.
Мне - с характером скромным - это было непросто
И всё время хотелось облачиться в халат*.

А теперь по проспекту я плыву, словно пава.
Захочу - получаю, лишь взмахну рукавом.
Увлекать, увлекаясь, очень даже забавно!
Больше я не влюблялась никогда, ни в кого.

...Как же хочется быть мне дорогой и любимой,
Чтобы замерло сердце, защемило в душе!..
Вроде, целюсь, но - промах! Снова мимо и мимо. -
Безразличьем прикрывшись, ухожу в вираже.

Почему мы расстались? Ведь красивая пара...
Может, я в том причина, может, - ты. Не пойму.
Только знаю, тОт тянет на себя одеяло,
Кто у гордых амбиций в невозвратном плену.

На душе моей скверно, а на сердце тревожно.
Как сухая травинка, я плыву по судьбе.
Виновата, мой милый! Ты прости, если можно:
Я соскучилась очень без тебя. По тебе!...

 

* "облачиться в халат" = спрятаться, укрыться