Хочу сказать...

Шаг Вперёд
Хочу сказать, но вспомнить не могу…
Как ярок свет, сияющий в пустыне!..
Знай: от беды спасёт всего лишь имя
Того, кто ждёт тебя на берегу.

Усердно ждёт. Течение коварно
И норовит о камни чёлн разбить.
Ты любишь, но не знаешь, как любить,
И мне в лицо плюёшь неблагодарно

За разом раз. Но я следы сотру
И выйду ждать на берег сиротливо,
Вперяя взор в потоки вод бурливых
И веря, что однажды поутру

С восходом солнца в небе засияет
Полоска света. В свете золотом
Твой силуэт. Всё ближе… А потом
Вдруг встречи миг и счастье слёз без края,

И счастье смеха, и восторгом взгляд,
Словно в полёте радостном, наполнен,
И, шелестя, у ног ложатся волны…
Есть путь вперёд. И нет пути назад!

К тому, кто ждёт тебя – твоя дорога.
Ты этой встречей жив и всё снесёшь.
Хотя порой и мир на ад похож,
Но в сердце ты несёшь частичку Бога.

К Нему, что ярко светит – как маяк –
Твой Рубикон пока ещё не пройден.
Тонуть и плыть – есть силы. Ты свободен.
Ты здесь. И всё возможно – только так.

Он ждёт тебя. Он верит: ты дойдёшь,
Ты доплывёшь – как каждый доплывает.
Дорога приведёт тебя земная
Туда, где станет правдой даже ложь.

Туда, где даже грех – любовь покроет.
Туда где цели все уже видны.
Туда, где нет уже ничьей вины,
Где мы поймём, что каждый был героем…



Буслова Светлана,
21.02.2008 г.
(дополнено 28.09.2012 г.)