Коломбина

Леший Беларус
Не диск, не кассета, ещё не бобина –
Шарманка, потёртая временем хлёстким.
На хриплой повозке дрожит Коломбина.
А вечером вновь выходить на подмостки.

И в жизни, и в сценах из пьесы старинной
В остатке все роли без слов, небольшие:
Сидеть в уголке у картинки камина,
Пасьянсом раскладывать судьбы чужие.

Но снова ненужная выпадет карта…
В печальной улыбке морщинки лучатся.
А внуки Пьеро с неподдельным азартом
В погоню спешат за несбыточным счастьем.