Капитан

Леший Беларус
Фестивали быстротечны, и опять зовёт дорога.
Мимолётны наши встречи, не допет один куплет.
Но зато над Белой речкой посидели мы с Серёгой.
У меня вопросов много – только он молчит в ответ.

Тронуть струны не руками – светлым сердцем прислониться
И осенними деньками, с городской простясь тоской,
Поспешить на Арский Камень, чтоб с Арнольдом поделиться
Языкастыми кострами новой песней и строкой.

Для купанья малость поздно, но рюкзак нести не тяжко,
И ещё над Белой ночи холодны не чересчур.
На поляну смотрят звёзды, словно взгляд из-под фуражки –
Капитанский тёплый очень, чуть насмешливый прищур.

И приходит пониманье: наша жизнь такая штука –
Время мчится нервной ланью. Наступает полоса,
Где на смену расставаньям есть последняя разлука,
Но останется желанье нашей встречи в небесах.

Фестивали быстротечны, и опять зовёт дорога.
Мимолётны наши встречи, не допет один куплет.
Вечера над Белой речкой – в свете звёзд – в гостях у Бога.
Подпоём друзьям, Серёга? Только он молчит в ответ...