Твори добро - и мож чего пожнешь...

Вредный Йорик
              "Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём,
               ... если не ослабеем". 
                Послание к Галатам 6:9
               "А мы не сеем и не пашем ..."
                Ответ Галатов


И я - ослаб вот и остыл,
Пожать добро уже не в силах,
А впрочем, от устатка сил
Само желанье жать остыло...

Да, я всю жись не унывал,
Все сеял,  на глазах добрея,
А вот недавно - чё то сдал
И больше -  не пашу, не сею...

Нет сил - ни сеять и ни жать,
И нет желанья время тратить,
Но облака вот разгонять
еще смогу - силенок хватит...