Проснись!

Александр Евмененко
Рисует луна очертания домов,
Мне ей не сказать пламенеющих слов.

Секундная стрелка замедлила бег,
Слеза тихо скатилась с опущенных век.

Мы право имеем счастливыми быть,
Но видно о нем мне придется забыть.

Почему же так сложно бывает принять
Это сердцу тому, что привыкло терять?

Опустевший бокал вновь наполню вином,
Понимаю ведь я- мы не будем вдвоем.

Встречает с другим она робкий рассвет,
Такова твоя доля несчастный поэт!

Когда-нибудь солнце прижмется к земле,
Я звезды увижу на пыльном стекле.

Мечты мои снова потянутся в высь
Но пламя зари громко скажет: «Проснись!»