Велик и могуч наш русский язык

Александр Евмененко
Велик и могуч наш русский язык,
Он открыт перед тем, кому в душу проник.

Всегда вдохновлял и певца и поэта,
Рисовал на холсте он пожары рассвета.

В былинах и сказках,  в истории лет,
Его боль поражений и радость побед.

Он нес на себе все несчастья страны,
Утверждая святых, что России нужны.

Крестьянин, боярин, даже сам государь,
Равны перед ним, перед книгой «Букварь».

И срываясь со струн, он летел в небеса,
Заставляя людей  творить чудеса.

Свою тяжкую ношу пронеся сквозь века,
Но возрос словно стебель пшеницы ростка.

Велик и прекрасен наш русский язык,
Он в свете реформ и теперь не поник.

А «Запад» никак все не может понять,
Почему наш язык не смогли мы сломать?

Невозможно разбить им народный тайник,
Ведь наша душа и есть наш язык!