В бурых болотных прожилках

Людмила Межиньш 2
В БУРЫХ БОЛОТНЫХ ПРОЖИЛКАХ

В бурых болотных прожилках
(Словно грибочки на вилках)
Колкие ветки сухие
Держат скорлупки пустые
Беличьих бывших орешков.
Листья, орлом или решкой,
Медно бренчат под ногами.
Лось с золотыми рогами
Встретился взглядом бессонным,
И полетел невесомо
Не к соплеменной подружке,
А к поредевшей опушке,
Эхо дразня в перехрусте...
И в человеческой грусти.