Застыло время

Ирина Рудзите1
Застыло время,уходя к высотам,
И небо перламутром освятив.
Зашелестела осень вновь банкнотом
Из листьев золотых, что было сил.

И говорила:-Я теперь хозяйка,
Три месяца моих,не спорь со мной!
И било лето,из дождей,нагайкой
Кричала,исходила желтизной.

Пустело поле за моим окошком,
Лес трепетал,срываясь на печаль.
И звёзды в лужах, на пустых дорожках,
Отсвечивали грустно,как хрусталь.

Глядели,замирая вдаль синицы,
Как подымают крылья журавли.
Маршрут готов,исписаны страницы,
Махали вслед пожухло ковыли.