Кто умный среди нас, а кто глупец

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* обходить стороной глупцов.

Ах, как легко давать другим советы
И всех считать себя, куда глупее.
На всё иметь готовые ответы
Всем видом говоря, что ты умнее. 

Как мудро быть немного прозорливым
И суть вещей понять умом пытливым,
И обходить глупцов седьмой дорогой,
И улыбаться глупости убогой. 

Но не судите люди простодушно, -
Ведь в этой жизни пёстрой и превратной,
Стать глупость может мудрой и приятной,
А мудрость: - и упрямой, и ненужной. 

Ведь цену знает нам один Творец
Кто умный среди нас, а кто глупец… 

4,07,2012г.