Решено! летим на Марс

Анти Мавр
      
 Маячет время - для чеканки памятных медалей -
      Решили в Главке обживать космические дали;
         Историки оценят небывало грандиозный шаг.
          Немало доведётся испытать команде передряг.
        Внештатно, астероид может капсулу вспороть
      Да неприметно изменяет невесомость плоть...
          Нам незнаком пока марсоразведчиков типаж;
              На совместимость изучали 500 суток экипаж.
                Подвергнут дефектовке уникальный марсоход. >__________               
                По удаленности от Терра зафиксируют рекорд. >               
              Всё засекречено под грифом 'Совершенно эс'
          На стадии проекта; всеобъемлющий процесс.
      Отослан к МКС Мир межпланетный модуль.   
        Согласно графика идёт работа полным ходом,
          Тех. оборудованием оснастят и в срок икс-zэт
         Фрегат уйдёт - встречать пылающий рассвет.
      Достойно! миссию исполнить выпало 'богам';
 Падёт Марс вскорости к скафандровым стопам -

       Давайте воплощать мечты в реальности почаще!
       Следы посадки отпечатав в марсианской пашне.
                -_-_-_-_-
                -_-_-
                -
      
                _______

   PS: да и кто его знает? друзья!
          может быть эти самые стопы
        "занесут" (отпадный сюрпрайз)
          микроорганизмы на Марс,
          как когда-то, неведомый кто-то
          в биосферу планеты Земля.