Премудрости природы

Макарова Людмила
Над землёй плывут барашки -
Стайка лёгких облаков,
В бело-розовых кудряшках
Из волнистых завитков.

Повстречался  с облаками
Лоцман - смелый ветерок.
Облака под парусами
Путь продолжат на восток.

Покружили  с журавлями,
В поднебесье голубом,
Шлейф оставив над полями,
Весь покрытый серебром.

А над морем все барашки
Стали тучей грозовой.
Улетучились кудряшки,
Ветер дует штормовой.

Море c грохотом суровым
Штурмовало берега...
Силы кончились. И снова
В синем небе облака!