Вы поступили недостойно

Шаг Вперёд
Вы поступили недостойно.
Я в этот раз, пожалуй, промолчу. –
Пусть всё ложится косо и нестройно,
И задувает ветер пусть свечу! –

Всё оплачу. За всё возьму оплату
Сполна у мира, злобы не тая.
Но “правый”, поквитавшись с “виноватым” –
Насколько лучше будет? – Разве я

Достойна приговора иго мерить
На лад земной – под звон мирских страстей? –
Попав в силки, я стану та же челядь
Всё тех же побрякушек и сетей!

Ваш приговор впечатался в скрижали
Страниц судьбы. Мне страшно перечесть.
О, дай вам Бог, чтоб вы добрее стали
И чтоб узнали смысл понятья “честь”.


Буслова Светлана,
21.02.2008 г.