Тяжелая, блин, работа

Александр Тарадов
Тяжелая, блин, работа
У пня собирать грибы.
Хотя бы помог бы кто-то,
Не так бы устали бы.

Ну сколько же можно резать?
Конца им и края нет!
И стройных таких, и свежих...
И каждый зовет к себе!..

Устал воевать со сворой!..
Вся тара уже полна,
Иссяк мой запас задора
И врядли поймет жена.

Зато, как-нибудь, под случай,
За стол позову ребят
И банку открою, лучших
Закуски любой, опят.

2012г.