***

Сола Монова
и вот, ты уже не помнишь, кем в детстве хотела стать,
какие мечты «на вырост» свалила на антресоли...
но ясно, что это возраст не дьявола, а Христа,
а значит противный голос в наушниках - просто совесть.

и вот, ты уже не знаешь, «что лучше тебе дарить»,
каким непростым весельем наполнить все эти сутки,
а кто бы принес в конверте хорошенький алгоритм
счастливой свободной жизни без всяческих предрассудков.

и вот, ты уже не хочешь ни брендов, ни куража,
ни брони больших отелей, ни модных крутых девайсов,
а хочешь проснуться утром и просто вот так лежать
в чем мать родила и думать: «а может не одеваться...»

и вот, ты уже не любишь практически ничего,
ты просто не привыкаешь ни к людям, ни к дням недели.
и жизнь твоя незаметно становится кочевой...
и вот уже: «пристегнитесь», и вот уже: «полетели...»


29 мая 2012