Напрасные советы

Геннадий Малкин
             1

Пусть поучают выжиги,
Мой опыт безмерно мал,
Хлебнули другие – и выжили,
И благо, что я увидал:
Отринь идиотов и идолов,
Кубышку не сотвори,
Тебе самому мир выдали,
Твори и подари.

         2

Не ставьте последнюю точку над i,
Себя облачая в сутану судьи.

И ни тишком, и ни сгоряча
Не выбирайте  роль палача.

Весь мир не любите – Избранных штоф,
Себя  возлюбите, найдите, за что.

Но не влюбляйтесь в свои зеркала,
Сколько б природа Вам ни дала.

В себе убивайте вождя и раба
И не крадите у Жизни себя.