Идеальна

Екатерина Балахонова
                ***for A.M.***

Я почти умирала /ручная в твоих руках/,
Безоглядно врастая в любимый, порочный город,
Где стократно превышена боль и страстей накал,
Где совместная вечность измерена словом "скоро".

Я не знаю, откуда та власть, что тебе дана,
Чтобы принципы падали в омут звенящей ночи.
Бесконтрольно, бессовестно грешно молить за нас –
Обнажённая правда рвала аккуратный почерк.

Не почувствовать неба, текущего жаркой тьмой... –
Абсолютная похоть тягуча и невесома.
На последнем пределе ты вновь меня делал мной,
Принадлежность себе доказав откровенным стоном.

...Называя любовь твоим именем, я точна –
По количеству звуков и сущности всех эмоций.
Я не знаю, откуда та власть, что тебе дана,
Но она идеальна. И надо ли с ней бороться?..

28 сентября 2012