Отрастут

Сонный Маленький Лемур
Прим. ЧГК - Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?"

Он все работал, не покладая рук,
Все говорил: «Для тебя. У нас будет дом,
Кошка, горячие завтраки, все вверх дном…
Только не обижайся.», и метроном
Мерил у сердца стук.

Он все летал по рынкам, искал модем,
Плату, видеокарту, дрова и винч,
Ставил друзьям программы за магарыч,
Не замечал любовь, сколько ни мурлычь
Сквозь провода систем.

Семь кругов стеба в играх на ЧГК,
Встречи в фаст-фуде, девочки: ум да блажь.
Тихо шептал: «Ты же все понимаешь, Маш…
Ой, то есть Насть. Ты маслицем хлеб намажь –
Джинсы висят. Пока».

Косы обрезала. Крашусь. Ношу каблук.
Бренды и тренды. Форекс. Пилатес. Секс.
«Вам телеграмма.» – «Киньте на столик, сенкс».
«Милая, буду поздно» – вот и весь текст.
Как же ты близорук!

Встречная телеграмма: «Дела не ждут,
Ужин последний ты разогреешь сам.
Гладь свою рыжую дурочку, пей бальзам.
Ты не волнуйся: ударю по тормозам,
И волосы отрастут».