Сентябрь считал своих цыплят...

Koordinator
Сербия

Сентябрь считал своих цыплят
И головы им резал...
Я был Отечеством распят,
И день в неделю - трезвым.

Я перестал, как тот Сизиф,
Катить свой камень - в гору.
Уже на Тиватский залив
Смотреть мне было впору.

Я посмотрел по сторонам -
Лет 20 псам и свиньям...
Какой-то внутренний "вьетнам",
Где клин был выбит клином.

А рядом, сверстники мои,
Свои тянули лямки.
И уходили из семьи,
И выходили - в дамки.

И белой ленточкой змея
Свилась поближе к сердцу.
И новая цвела семья,
И засыхало детство.

О, этой осени зачет!
Расслабишься и дремлешь...
Уже друзей наперечет,
Легли в любые земли.

А я над ними бормочу
Бессвязную молитву.
И ставлю каждому - свечу
И продолжаю битву.

Пока внутри меня и вне
Весь мир не станет целым,
В моей и не моей стране
Я буду делать дело.

А дела этого зерно
Лишь пища для героя...
Цыплята табака. Вино.
И камень - под горою.