Блиц-конкурс Самовыражение-2 Соловьиная роща -4

Клименко Ольга
4 место в голосовании
2 место у зрителей



ЛИСТОПАД, КОСЯК, ЛЕТЕТЬ, СТРАНА,  МОРЕ, ДЕТСКИЙ, САД, СЕМЬЯ, НАДЕЯТЬСЯ, ВЕЧЕРНИЙ.

ЛИСТОПАДОМ  засыпало тропки,
Мы с Ванюшкой из ДЕТСКОГО САДА,
Тонем в  МОРЕ осеннем из листьев,
Золотистых   в   ВЕЧЕРНЕМ закате.

И в СТРАНЕ под названием Осень,
Закурлычет КОСЯК журавлиный,
Нас рискует СЕМЬЯ не дождаться-
Путь из Осени сказочно длинный!

Мы НАДЕЕМСЯ все же вернуться,
Ждут нас дома и мама, и папа!
Пирожки на сверкающем блюдце,
Да и дождик  противный закапал!


ДЕТСКИЙ САД, СЕМЬЯ и школа-
Это все одна СТРАНА,
В ЛИСТОПАДЕ дней осенних
Закружилась вновь она.

Мы НАДЕЕМСЯ на чудо –
Только дети мир спасут,
В МОРЕ взрослых черных теней
Свет и радость принесут!

КОСЯКИ страданий детских,
УЛЕТЯТ пусть без следа,
И в ВЕЧЕРНИХ  теплых сказках
Не поселится беда!


МОЛИТВА

Я к КОСЯКУ дверному прислонюсь,
Услышу тихий шепот ЛИСТОПАДА,
В ВЕЧЕРНЕМ воздухе прозрачная прохлада,
В САДУ таится сумрачная грусть.

Тихонько спит уставшая СЕМЬЯ,
Отрадно слышать ДЕТСКОЕ сопенье!
СТРАНА моя, опора, жизнь моя,
ЛЕТИТ за них молитва во спасенье!

Несет нас МОРЕ под названьем Жизнь,
НАДЕЮСЬ, что дойдет мое моленье!
- Что ж ты не спишь? Иди, скорей ложись!
Не то мое закончится терпенье!




ЛИСТОПАД за окном, листопад,
Ветер запахом дышит ВЕЧЕРНИМ,
В нежной дреме колышется САД,
ДЕТСКИЙ шепот за скрипнувшей дверью.

И ЛЕТИТ журавлиный КОСЯК,
В чужедальние теплые СТРАНЫ,
И притихла в молчанье  СЕМЬЯ,
Их курлыканье слыша гортанное.

И НАДЕЕТСЯ каждый из них:
Журавли непременно вернутся,
И за  МОРЕМ в бескрайней дали,
В каждом сердце теплом отзовутся.
(фото автора)