Он уйдёт...

Станислав Субботин
      
Он за сотню шагов моё горе увидит...
Опозоренный, я для него - всё кумир...
Он меня не осудит, он меня не обидит,
Он не станет во мне переделывать мир...

Если на сердце стужа, подойдёт с тихой лаской,
И доверчиво глянет, как дитя, снизу вверх...
И наверно, расскажет мне добрую сказку,
И наверно, прошепчет: "Ты верь, всё же, верь!"

Он положит и жизнь за меня, как за Бога,
И как смерть, беспощаден к моим он врагам...
Если - нет, будет ждать, будет ждать у порога,
Чтоб за сотни шагов узнавать по шагам...

Он живёт для меня беззаветно и мудро,
Бесконечно счастливый такою судьбой...
Он уйдёт от меня в одно чёрное утро.
От меня... От меня... От звезды голубой...

...И растёт в саду яблоня - светлая радость,
Что над ним свои ветви несёт сквозь года...
Был он верностью жизни, душевной отрадой
И остался таким навсегда... Навсегда...