Унылая пора! Очей очарованье!

Виктория Кашковарова
* * *
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

                А.С. Пушкин

* * *

Унылая пора! Очей очарованье!
Мой милый друг, предшествует пора,
И он бежит, от лиры наказанье,
Так происходит с боли иногда.

Унылая пора! Восход чудес и лиры,
Что Вам сказать?- я создан для неё,
Мой друг, признания сатиры,
Нам будет стоить дорого её.

Пора пора! Унылая пора!
Красавиц воли восхожденья,
Прощальная пора, стоит кругом она,
От всех невзгод и воли приведенья.

Я пораждён тобой пора!
Твоей красой я снова наслаждаюсь,
Моя чудесная земля!
Ты есть мой друг, к тебе я прорываюсь.

Ах осень, осень, шум и свежее дыханье,
Мой милый лес, смотри, как прогоняет день,
Своей энергией и претсказаньем,
С исхода воли, падает, быть тень..

Пора, пора, осеннее призренье!
Кругом цвета и пышная любовь,
Мой милый друг, с тобой я приведенье,
Хожу, брожу, гоняю будто кровь.
 
Унылая пора! Очей очарованье,
Я вновь с тобой любимая пора,
И как на смех, дано мне наказанье,
Чтоб всё познать с тревоги навсегда.