Прошлое. Ослепительно белый снег

Маргарита Шилова
Прошлое.
Ослепительно белый снег.
Ложь моя.
Нежелание быть собой.
Дочь моя.
Неприкаянный человек.
Ночь моя -
С непокрытою головой.

Линии.
Впереди ни одной прямой.
Дни мои.
Мешанина людей и лиц.
Помани меня
Заревом над травой.
Помяни меня
Щебетанием божьих птиц.

 
Отпусти меня
Босиком по сырым камням.
Имя скрытое
Ветром прошелести.
Угощаясь
Тоской по ушедшем дням.
Вспоминай меня
Вечером, после шести.