К вечеру море утихло и волны уже не выносит...

Геннадий Васильевич Фролов
К вечеру море утихло и волны уже не выносит
К белым ступеням, ведущим из темного сада,
Где в нежелтеющем платье стоящая Осень
Дышит глубоко стекающей с листьев прохладой.

Славно идти вдоль по берегу мокрою галькой,
Слышать скрипенье ее под своею ногою,
Славно следить за крикливой, прожорливой чайкой,
Косо летящей над бледною пеной прибоя.

Что за корабль там возник и растаял навеки?
Кто там смеется за частой оградою сада?..
Жадной печали, что в каждом живет человеке,
Морю не надо, и чайке, и саду – не надо!

Дай же и мне позабыть о себе и о близких,
Дай мне растаять в потоке прозрачного света –
В поступи легкой беспечных ветров киммерийских,
В Осени этой, похожей на вечное Лето.